sábado, 6 de agosto de 2011

7

Cupcakes da Katy

Oie garotas, hoje a Katy veio aqui em casa e fez pra mim Cupcakes, tava muito bom >.<
Então eu vou dar a receita de como fazer cupcakes muito bom!!


CUPCAKE DE BAUNILHA


-225g de farinha 
-1 1/8 de colher de chá de fermento em pó 
-100 g de manteiga 
-1 ½ xícara de açúcar 
-1 colher de café mal cheia de sal 
-1 colher de chá de essência de baunilha 
- ½ xícara de claras 
-170g de leite 


MODO DE PREPARO: 


-Antes de tudo, pré-aqueça o forno à 180o 
-Separe a forma de cupcakes e coloque as forminhas de papel (próprias para cupcakes e que podem ir ao forno), se não tiver unte todas as cavidades (com manteiga e farinha).
-Primeiro passo: bater a manteiga e o açúcar, até ficar claro e fofinho. Adicione o sal e a essência de baunilha. Sempre batendo, junte as claras e bata novamente, formando um creminho. 
-Em uma vasilha junte a farinha e o fermento. Devagar adicione a farinha e alterne com o leite, colocando metade de cada um. Depois de bem misturado, bater ainda por mais 20 segundos.
-Agora é a hora de colocar a massa nas forminhas! Com uma colher de sopa, ou então uma colher de sorvete para facilitar, preencha todas as forminhas com ¾ de massa, até a metade da altura.Leve ao forno ( que já está pré-aquecido em 180º) e asse por aproximadamente 35 minutos.
Dica: para testar se a massa está pronta, fure com palitinhos de dente.
-Quando ficarem prontos, tire da forma e deixe esfriar.
-Enquanto isso…hora da cobertura!
-Você pode usar a cobertura que quiser para seu cupcake: chantilly, doce de leite, nutella e infinitas possibilidades. Nós vamos ensinar a clássica de buttercream!
COBERTURA BUTTERCREAM
-200g manteiga em temperatura ambiente 
-400g açúcar confeiteiro peneirado 
-2 colheres de sopa de leite 
-1 colher de chá de essência de baunilha  
-Corante alimentíco em gel ou chocolate em pó*
* você também pode adicionar geléias e essências para criar novos sabores 
MODO DE FAZER: 
-Bata a manteiga, o açúcar, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. 
-Para fazer coberturas de sabores e cores diferentes, divida o creme em potinhos diferentes.
-Para buttercream de chocolate, adicionar 1/2 xícara de chocolate em pó. Para o buttercream colorido, adicionar corante alimentício em gel da cor que preferir!
-Colocar nosaco de confeitar com bico pitanga e decorar o cupcake, fazendo círculos, estrelinhas ou do jeito que sua imaginação deixar!
-Outra opção, é passar a cobertura com uma colher mesmo, colocar um colherada farta sobre a massa e fazer movimentos circulares.
-Coloque confeitos bem coloridos para seus cupcakes ficarem ainda mais bonitos e voilá: hora de devorar!!



Gostaram, vão fazer, comentem Beijos *-*

7 comentários:

Deisiele disse...

Muiito bommm *-*
Kiss ♥
http://fanideisi.blogspot.com

Nath. disse...

Que bom que gostaram =)

Marcinha disse...

ameeeei a receita, tenho q fazer, ai menina vc me deixou faminta kkk' bjinhos
http://whatthehellsociedade.blogspot.com

iala disse...

hummmm!!!!

Nath. disse...

Ai, isso vicia muito, pode fazer porque alem de ser fácil e gostoso =)

obrigada por comentarem!!

Catarina disse...

Eu amei quando eu fiz pela primeira vez, agora to viciada! shsushsu Beijos das sua esquilinha! *-*

Nath. disse...

hooow minha esquilhinha linda <3