Então eu vou dar a receita de como fazer cupcakes muito bom!!
CUPCAKE DE BAUNILHA
-225g de farinha
-1 1/8 de colher de chá de fermento em pó
-100 g de manteiga
-1 ½ xícara de açúcar
-1 colher de café mal cheia de sal
-1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara de claras
-170g de leite
MODO DE PREPARO:
-Antes de tudo, pré-aqueça o forno à 180o
-Separe a forma de cupcakes e coloque as forminhas de papel (próprias para cupcakes e que podem ir ao forno), se não tiver unte todas as cavidades (com manteiga e farinha).
-Primeiro passo: bater a manteiga e o açúcar, até ficar claro e fofinho. Adicione o sal e a essência de baunilha. Sempre batendo, junte as claras e bata novamente, formando um creminho.
-Em uma vasilha junte a farinha e o fermento. Devagar adicione a farinha e alterne com o leite, colocando metade de cada um. Depois de bem misturado, bater ainda por mais 20 segundos.
-Agora é a hora de colocar a massa nas forminhas! Com uma colher de sopa, ou então uma colher de sorvete para facilitar, preencha todas as forminhas com ¾ de massa, até a metade da altura.Leve ao forno ( que já está pré-aquecido em 180º) e asse por aproximadamente 35 minutos.
Dica: para testar se a massa está pronta, fure com palitinhos de dente.
-Quando ficarem prontos, tire da forma e deixe esfriar.
-Enquanto isso…hora da cobertura!
-Você pode usar a cobertura que quiser para seu cupcake: chantilly, doce de leite, nutella e infinitas possibilidades. Nós vamos ensinar a clássica de buttercream!
COBERTURA BUTTERCREAM
-200g manteiga em temperatura ambiente
-400g açúcar confeiteiro peneirado
-2 colheres de sopa de leite
-1 colher de chá de essência de baunilha
-Corante alimentíco em gel ou chocolate em pó*
* você também pode adicionar geléias e essências para criar novos sabores
MODO DE FAZER: -Bata a manteiga, o açúcar, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
-Para fazer coberturas de sabores e cores diferentes, divida o creme em potinhos diferentes.
-Para buttercream de chocolate, adicionar 1/2 xícara de chocolate em pó. Para o buttercream colorido, adicionar corante alimentício em gel da cor que preferir!
-Colocar nosaco de confeitar com bico pitanga e decorar o cupcake, fazendo círculos, estrelinhas ou do jeito que sua imaginação deixar!
-Outra opção, é passar a cobertura com uma colher mesmo, colocar um colherada farta sobre a massa e fazer movimentos circulares.
-Coloque confeitos bem coloridos para seus cupcakes ficarem ainda mais bonitos e voilá: hora de devorar!!
Gostaram, vão fazer, comentem Beijos *-*
7 comentários:
Muiito bommm *-*
Kiss ♥
http://fanideisi.blogspot.com
Que bom que gostaram =)
ameeeei a receita, tenho q fazer, ai menina vc me deixou faminta kkk' bjinhos
http://whatthehellsociedade.blogspot.com
hummmm!!!!
Ai, isso vicia muito, pode fazer porque alem de ser fácil e gostoso =)
obrigada por comentarem!!
Eu amei quando eu fiz pela primeira vez, agora to viciada! shsushsu Beijos das sua esquilinha! *-*
hooow minha esquilhinha linda <3
Postar um comentário